A MÚSICA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Cruz, Jarliene Patrício da; Pontes, Joelma Campos Rodrigues; Santos, Karla Janaína Soares dos; Lobo, Maria do Carmo; Santos, Tatiana Augusta de Paula; Sanches, Thiago de Oliveira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este trabalho discute a música como ferramenta pedagógica na educação infantil e teve como seu problema entender os aspectos favoráveis que o ensino de música pode proporcionar às crianças da Educação Infantil, perceber as formas de interação da música com os demais eixos de trabalho, ou seja, como a música pode auxiliar em diversas atividades pedagógicas na educação infantil. O objetivo deste artigo foi analisar as contribuições que o ensino de música pode proporcionar no desenvolvimento das crianças na educação infantil e a forma como é usada pelos educadores que atuam nesta faixa etária, bem como verificar a importância do aprendizado de música na socialização e aprendizagem, conhecer a dinâmica do ensino de música nas escolas, perceber as formas de interação da música com os demais eixos de trabalho nesta fase da escolarização e analisar as contribuições que o ensino de música pode proporcionar no desenvolvimento das crianças na educação infantil.