PORTFÓLIO AVALIATIVO NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Reis, Ivone Jacinto dos; Santos, Karla Janaína Soares dos; Miranda, Lucelia Felix de; Lobo, Maria do Carmo; Santos, Tatiana Augusta de Paula; Araújo, Tatiane Souza (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo intitulado o Portfólio Avaliativo na Educação Infantil tem como finalidade identificar a concepção de avaliação que os docentes da Educação Infantil apresentam, especificamente ao significado e utilização do portfólio como ferramenta avaliativa em sala de aula. Os objetivos norteadores do estudo foram: analisar se o portfólio é utilizado como instrumento de avaliação, identificar as dificuldades em trabalhar com este instrumento na educação Infantil; alçar possibilidades de uso do instrumento com um sentido e um significado formativo. Para o desenvolvimento deste estudo, utilizou-se, como metodologia a pesquisa bibliográfica.