O ANÁLISE DESCRITIVA DOS PROCESSOS DE GESTÃO DE ESTOQUE DA SORVETERIA NOSSO SABOR - Mota, Maurício Silveira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Em virtude da grande concorrência existente no mercado de varejo, é imprescindível uma boa gestão nas empresas, e principalmente sobre os estoques. No intuito de manter a empresa sempre viva no mercado e principalmente competindo em alto nível. Este artigo terá como objetivo geral analisar descritivamente os processos de gestão do estoque da Sorveteria Nosso Sabor. Empresa atuante no segmento de varejo alimentício. Analisando o empreendimento, a fim de responder ao objetivo geral e os objetivos específicos, e encontrar resposta para o problema de pesquisa. Os procedimentos metodológicos utilizados serão: Método indutivo; Pesquisa exploratória, aplicada e bibliográfica; Entrevista estruturada; Observação simples; Análise qualitativa. Em virtude do primeiro objetivo específico, buscará, através de pesquisas em livros e artigos, o correto embasamento teórico para fundamentação do tema, e assim construir a revisão de literatura. A revisão de literatura abordará os seguintes assuntos: Organização, estoques e informática. No segundo objetivo específico será realizado um diagnóstico organizacional com perguntas que levantarão respostas para todos os aspectos da organização, originando a caracterização da empresa. O terceiro objetivo específico será respondido realizando um roteiro de entrevista com o gerente e atendente da loja um, além da técnica de observação simples. O quarto objetivo específico será identificar os pontos de conflito da atual gestão de estoques. O quinto objetivo específico, consistirá em propor sugestões para melhorias na organização. O objetivo geral será alcançado respondendo os quatro objetivos específicos. A pergunta de pesquisa será respondida com base na resolução de todos os objetivos. Após estes procedimentos, o pesquisador concluirá o trabalho.