LITERATURA, CONTEMPORANEIDADE E INTERNET: UMA REFLEXÃO SOBRE A MUDANÇA DE PERFIL DOS ESCRITORES COM O SURGIMENTO DAS TECNOLOGIAS - Aguiar, Francisca Michelle do Nascimento; Diogenes, Joseph Yuri; Silva, Juciane Batista da; Lima, Julieta Maciel Teixeira; Catunda, Márcia Antônia Dias; Soares, Matheus Lopes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente ensaio tem como base o capítulo “O que significa Literatura Contemporânea” que integra o livro “Ficção Brasileira Contemporânea” de autoria do crítico literário Karl Erik Schollhammer (2009). O ensaio tem como objetivo apresentar as reflexões propostas pelo autor e trazê-las ao contexto atual, a fim de estudar como a Literatura, o conceito de Contemporâneo e o surgimento da Internet promoveram mudanças no perfil dos escritores e na forma de escrever e consumir Literatura.