SIMBOLISMO DO EROTISMO CONTEMPORÂNEO - Cursino, Marília Isabela de Oliveira Maciel; Santos, Célia Maria Adriano dos; Andrade, Eronildo Bezerra de; Guilherme, Nathalya Cristina Ladislau (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente trabalho é de cunho qualitativo e quantitativo, pois se refere a explanação e análise dos dados de uma pesquisa, fundamentada em trabalhos bibliográficos já apresentados a comunidade acadêmica. Tendo como pretensão contribuir com a comunidade acadêmica a uma inclinação e reflexão na temática abordada: simbolismo do erotismo contemporâneo. Sendo realizada em marcador temporal, o início da pandemia; realizado com o objetivo geral: compreender através das percepções e olhares o erotismo simbólico contemporâneo no contexto cultural brasileiro; e os objetivos específicos: investigar até que ponto os principais rompimentos culturais e avanços sociais ao simbolismo erótico variam de acordo com o gênero; analisar através das percepções e olhares brasileiro a relação entre raízes culturais e simbolismo erótico.