CONHECENDO AS CIÊNCIAS NOS ANOS INICIAIS - Santos, Fiama dos; Ferrão, Fernando (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo buscou conhecer a realidades das aulas de 1º ano ao 5º ano do ensino fundamental da Escola Municipal de Ensino Fundamental José Rubim Filho, que fica localizada na cidade de Pinhal Grande, no interior do Rio Grande do Sul. sabendo que cada escola consiste determinadas limitações e dificuldades, por esse motivo o seguinte trabalho se organizou da seguinte forma: com métodos de pesquisas que foram dívidas em três etapas, a primeira com a pesquisa bibliográfica, a pesquisa exploratória foi aplicada na segunda etapa e a terceira será a análise de dados, onde os professores demonstraram que as aulas de ciências são de muito importantes para o ensino dos alunos, e ainda demonstrou quais são as formas de trabalho para ensinar essa disciplina que demostrou que há facilidades, mas também diversas dificuldades, uma delas é que as aulas ainda o ensino de ciências é transmitido nas teorias, nos mostrando que às vezes esse troca de conhecimento ainda é muito monótono e repetido nessa escola.