JOGOS DIGITAIS EM EDUCAÇÃO FINANCEIRA: UMA INTERMEDIAÇÃO ENTRE O MUNDO ECONÔMICO E O MUNDO DIGITAL - Soares, Viller Contarato; Oliveira, Daniel de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Esse artigo buscou defender a utilização de jogos digitais na educação financeira ganhando destaque como uma abordagem inovadora e eficaz promovendo o aprendizado de conceitos financeiros de maneira prática e envolvente. No contexto brasileiro, diversos artigos e livros têm explorado esse tema, oferecendo insights valiosos sobre melhores práticas e benefícios dessa metodologia. Os recursos disponíveis abrangem desde revisões da literatura sobre jogos digitais e educação financeira até estudos avaliando a eficácia de jogos específicos nessa área, ressaltando a contribuição dos jogos digitais no desenvolvimento de habilidades financeiras, como planejamento, tomada de decisões informadas e gerenciamento financeiro. O principal destaque desse recurso é a capacidade dos jogos digitais simularem situações financeiras do mundo real, proporcionando a aprendizagem prática e interativa, permitindo os participantes experimentarem e compreenderem as consequências de suas decisões financeiras. Em suma, a utilização de jogos digitais na educação financeira no Brasil tem sido amplamente explorada e comprovada como uma abordagem promissora. Os recursos disponíveis fornecem insights valiosos e fundamentados, permitindo que educadores e profissionais implementem estratégias eficazes de ensino nessa área. Ao adotar essa metodologia, o aprendizado financeiro se torna uma experiência prática, interativa e envolvente, capacitando os participantes a desenvolver habilidades financeiras essenciais para a vida adulta.