INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM NOVILHAS PRECOCES - VANTAGENS E DESVANTAGENS - Carneiro, Bruna Carolina; Berto, Vinícius (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O Brasil quando se trata da pecuária notamos que com o passar dos anos, houve um grande avanço, assim, formando na atualidade, o maior rebanho do mundo. Neste interim, a reprodução é um auxílio primordial para reconhecer as falhas de manejo, e juntamente com estes fatores é possível suprir e minimizar essas falhas em nossa pecuária brasileira. Portanto, preconizar o uso de novilhas para uma melhor eficiência, levando em consideração que quanto menos idade para inseminar melhor será o ganho, considerando que a primeira cruza possuirá melhores proveitos reprodutivos. Sabendo disso, este artigo buscou analisar as vantagens e desvantagens da inseminação artificial em novilhas precoces, visando ter uma boa produtividade e um bom melhoramento genético na pecuária. No entanto, para se atingir melhoramento é necessário contar com a inseminação artificial e outros fatores que auxiliam na efetividade da reprodução, fatores, como os protocolos de sincronização e a suplementação do rebanho.