ESTADO CONSUMIDOR E OS DESAFIOS DA IMPLEMENTAÇÃO DE PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS - Souza, Ieda Pereira de; Pellegrini, Paulo Ricardo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo propõe uma reflexão acerca da importância do papel do Estado enquanto consumidor na implementação de práticas sustentáveis. A pesquisa destaca exemplos de políticas públicas em diferentes partes do mundo que visam promover a sustentabilidade por meio da aquisição de bens e serviços mais sustentáveis, bem como os desafios de equilibrar a sustentabilidade com os interesses econômicos.