A EXPERIÊNCIA SOBRE UMA VIVÊNCIA – ESTÁGIO - Ramos, Edileuza Souza Pereira; Silva, Marcus Vinicius Cardoso Matos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Objetivo: relatar a experiência sobre uma vivência-estágio na realidade Banco de Sangue. Método: relato de experiência de uma Vivência-Estágio por graduada em biomedicina, na realidade da iniciativa privada, ofertado pelo setor privado. O estágio aconteceu no primeiro semestre de 2023, na cidade de Feira de Santana/BA, contando com a participação do supervisor do estágio, funcionários, estudantes de curso técnico da área da saúde, atividades realizadas sempre em conformidade com setor responsável. Indiscutivelmente um grande sistema que abrangem desde o simples atendimento a transfusão de um hemocomponente, garantindo assim de forma gratuita o acesso da comunidade que necessita de tais recurso, sendo que há uma falha não é o suficiente para garantir a uma grande massa em caso de um grande surto vim a pentear tais recurso do mesmo sistema. Levando em consideração que os principais objetivos do Banco de Sangue são: propiciar oportunidades aos participantes para vivenciarem conquistas e desafios inerentes ao hemocomponentes e hemoderivados, aprofundarem a discussão sobre o trabalho em equipe, gestão, atenção à saúde, educação e controle social e promoverem discussões sobre a importância um laboratório de saúde que trata a vida, fica clara a sua relevância como objeto de pesquisa.