FOMENTAR O DESENVOLVIMENTO SOCIOECONÔMICO ATRAVÉS DA EXPLORAÇÃO DOS RECURSOS NATURAIS DE FORMA SUSTENTÁVEL NA GUINÉ-BISSAU - Correia, Nelsio Gomes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O artigo salienta a necessidade de “fomentar o desenvolvimento socioeconómico através da exploração dos recursos naturais de forma sustentável na Guiné-Bissau”. Assim, o objetivo do artigo busca compreender as causas e consequências do desmatamento e seus danos provocados nas florestas do país. Sendo que, estas situações de desflorestamento e destruição do solo impactaram negativamente o meio ambiente e sem benefício econômico para o Estado. No âmbito metodológico, foi utilizado durante a elaboração do artigo os textos relacionados com o tema de pesquisa. Entre as bibliografias consultadas para a leitura e análise das abordagens dos diferentes autores destaca-se os livros, artigos científicos, teses, relatórios etc. Em suma, é preciso o Estado guineense criar uma conscientização popular sobre a educação ambiental e da mesma maneira envolver o sector privado no combate ao desmatamento e a pesca insustentável.