PROPOSTA DE MUDANÇA DE LAYOUT EM UM ALMOXARIFADO DE UMA EMPRESA DO SEGMENTO GRÁFICO - Sales, Felipe de Almeida; Mesquita, Steve David Lisboa de; Santis, Sandra Helena da Silva de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo aborda um estudo de caso de uma proposta de alteração do layout do almoxarifado da empresa “X”, localizada no Bairro da Mooca, na cidade de São Paulo na área gráfica, e analisa se este layout é adequado para as embalagens corretas dos materiais naquele almoxarifado, visando economia, praticidade, desempenho e conforto ao operador . A justificativa para este objetivo está na correta, responsável e técnica utilização do capital investido no ato da compra, e na forma correta como os diversos materiais atualmente adquiridos pela empresa ali ficam armazenados até serem movimentados para desempenharem suas funções. Projetado para minimizar perdas e danos devido à falta de layouts compatíveis. Qualquer empresa deve aprimorar sua gestão de recursos, buscando constantemente economia, praticidade e agilidade em suas ações, e nessa visão, a empresa “X” não pode ser excluída desse contexto. Como forma de aprofundar a questão e obter respostas concretas e confiáveis, o estudo buscou comparar o atual almoxarif do da Empresa 'X' com os layouts que ela emprega ou não, e o mínimo necessário para adotar um layout adequado. A pesquisa bibliográfica de diversos autores relacionados às áreas de gestão da produção e gestão de materiais é importante, mostrando claramente as dimensões do problema e como lidar com ele.