ANÁLISE DO BALANÇO DA AMBEV: A EVOLUÇÃO DA LIQUIDEZ E O ENDIVIDAMENTO DE 2018 A 2021 - Souza, Laudicéia Martins; Virgens, Marcela Souza das; Rego, Ricardo Henique Trovão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Sabendo que a empresa Companha de bebida das Américas (Ambev) possui uma grande relevância no âmbito da sociedade civil e financeira do país, além do grande número de funcionários e impostos gerados e da sua preocupação com a sustentabilidade, esse trabalho tem como objetivo identificar como evoluíram a liquidez e o endividamento da empresa no período de 2018 a 2021. A metodologia utilizada para o desenvolvimento deste estudo consistiu na pesquisa documental, realizando um levantamento de dados secundários no site da B3 (Brasil, Bolsa e Balcão), com o resultado do balanço patrimonial. Posteriormente, foi realizada a análise considerando os indicadores e o resultado apresentado na forma descritiva com uso de tabelas. Os resultados mostraram que a liquidez e o endividamento da empresa tiveram grande oscilações ao longo dos anos. O período da pandemia em 2020 e 2021, impactou negativamente a empresa, visto que quase todos os indicadores analisados apresentaram uma piora, porém para o momento de pandemia e econômico o resultado ainda assim é positivo, pois a Ambev utilizou estratégias adequadas para vencer essa crise.