JOGOS SUSTENTÁVEIS PARA O ENSINO LÚDICO DA MATEMÁTICA - Souza, Lívia Barbosa Pacheco; Conceição, Luzia de Jesus; Silva, Tânia Maria Portugal da; D’almeida, Simone Regina Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Considerando a importância da temática em questão, o presente estudo explorou a importância dos jogos sustentáveis no ensino lúdico da Matemática, destacando sua capacidade de promover a aprendizagem significativa, engajamento e consciência ambiental entre os alunos. Por meio de uma abordagem inovadora, que combina ludicidade e sustentabilidade, os jogos sustentáveis oferecem benefícios para o desenvolvimento de habilidades matemáticas e a formação de cidadãos conscientes. Além disso, foi discutido a integração dessa temática em diferentes contextos educacionais, evidenciando resultados de pesquisas e estudos de caso que demonstram a eficácia dessas abordagens. Conclui-se que a adoção de jogos sustentáveis na educação matemática é uma estratégia promissora para despertar o interesse dos/as estudantes, incentivando seu engajamento e motivação, enquanto os prepara para enfrentar os desafios de um mundo cada vez mais sustentável.