O USO DE QUICK RESPONSE CODE NA INDÚSTRIA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA NARRATIVA - Laes, Cindy Aparecida Sousa de; Zaghi, Pamela do Carmo Gonçalves; Vieira, Solange de Freitas; Santis, Sandra Helena da Silva de; Nunes, Samuel Fernandes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Um código com resposta rápida (QR) é um tipo de código em barras que armazena informações e podendo ser lido por um dispositivo digital, como um telefone celular. Este estudo tem como objetivo identificar as principais vantagens e desafios do uso desses códigos na indústria, bem como exemplos de sua aplicação bem-sucedida em diferentes contextos. Trata-se de pesquisa bibliométrica, foram aplicadas as seguintes palavras-chaves: QR CODE X INDÚSTRIA; QUICK-RESPONSE CODE X INDÚSTRIA; e seus correlatos em inglês nas seguintes bases de dados: Google Acadêmico e Scielo, a partir de 2007. Os resultados demonstraram que num total de 12 artigos com códigos QR têm ganhado popularidade como ferramenta de marketing e vem sendo aplicados em diversas indústrias, em diferentes departamentos. Concluiu-se que o QR Code tem se tornado uma ferramenta versátil e eficaz, capaz de otimizar processos, reduzir custos e melhorar a eficiência, sua utilização pode trazer inúmeros benefícios, desde o controle de estoque e logística até a comunicação interna, e as empresas precisam se atentar às tendências e novas tecnologias que podem surgir no mercado.