LIDERANÇA FEMININA: OS DESAFIOS E A ASCENSÃO DAS MULHERES PARA CARGOS DE LIDERANÇA EM UMA CONCESSIONÁRIA DE VEÍCULOS - Almeida, Maria Eduarda Marinho de; Borges, Cejana Marques (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O objetivo neste trabalho foi destacar os desafios enfrentados pelas mulheres para cargos de liderança em uma concessionária de veículos, observar o desenvolvimento dessas mulheres no mercado de trabalho nas últimas décadas, destacando o crescimento da participação e na gestão, também buscando identificar as discriminações e preconceitos existentes a elas no âmbito profissional, barreiras essas que em sua maioria é destaque no teto de vidro que será abordado. A princípio, inicia-se com as seguintes partes: Destacando os estilos de liderança; O papel da mulher ao longo da história; E o termo teto de vidro, bastante vivenciado no ambiente corporativo. A metodologia aplicada contatará com pesquisas bibliográficas, também entrevistas com abordagem qualitativas a fim de entender melhor as mulheres que exercem essas funções. Conclui-se que as mulheres têm enfrentando dificuldades para terem ascensão no ambiente de trabalho mais estão conseguindo romper e o teto de vidro é sentido realmente com uma barreira. No entanto, as mudanças na cultura da sociedade e as empresas são necessárias para garantir a igualdade das mulheres em relação aos homens.