O ENSINO DAS LEIS DE NEWTON AUXILIADO POR EXPERIMENTOS DE BAIXO CUSTO - Santos, Gabriela Ferreira; Rodrigues, Clóves Gonçalves (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este estudo trata sobre a aplicação de experimentos de baixo custo em sala de aula no tema sobre as leis de Newton. Os detalhes quanto à construção e montagem dos experimentos a serem aplicados em sala de aula são apresentados, podendo ser replicados por professores ou alunos. Foi verificado por meio de questionários respondidos pelos estudantes que estes passam a ter um maior interesse pelas aulas de física quando estas envolvem a realização de um experimento prático associado ao conceito teórico ministrado em sala de aula. A aplicação se deu em uma turma do ensino fundamental II de uma escola da cidade de Senador Canedo, localizada na região metropolitana de Goiânia.