HOME CARE: DESAFIOS E PAPEL DA EQUIPE DE ENFERMAGEM NA ASSISTÊNCIA PERSONALIZADA AOS PACIENTES - Cunha, Larissa Souza da; Amorim, Mariana Eloy de; Guimarães, Marcela Augusta Rodrigues; Teles, Guilherme Augusto de Matos; Silva, Luana Guimaraes da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo de revisão bibliográfica tem como objetivo discutir a assistência de enfermagem em home care, destacando os obstáculos enfrentados por esses pacientes e as funções de cada profissional da equipe de enfermagem. Através da análise de artigos científicos, foram identificadas as principais dificuldades enfrentadas pelos pacientes, como o isolamento social, a falta de suporte familiar e os problemas de mobilidade. Foi destacado o papel de cada profissional da equipe de enfermagem nesse contexto, que inclui o enfermeiro, o técnico de enfermagem e o auxiliar de enfermagem. Foram identificadas as principais dificuldades enfrentadas pelos profissionais em atendimento domiciliar, tais como a falta de recursos materiais e humanos, a falta de segurança, entre outros. Foram discutidas possíveis soluções para essas dificuldades, como a melhoria da comunicação entre os membros da equipe, a utilização de tecnologias assistivas e a adoção de medidas preventivas.