OCLUSÃO DA ARTÉRIA DE PERCHERON: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Soares Kestering, Celene; Mota, Americo; Santana, Aquino; Valois, Rafael; Augusto, Thiago (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A artéria de cerebral posterior tem a finalidade anatômica de irrigar regiões paramedianas do tálamo e mesencéfalo. Às vezes, por oclusão de em uma variação rara da artéria cerebral posterior, a Artéria de Percheron, pode-se ter achados clínicos confusos, onde pesquisas radiológicas possibilitam tratamento precoce. Quando isso ocorre, pode haver prejuízos nos compartimentos talâmicos paramedianos e no compartimento rostromedial. O exame de imagem, para diagnóstico e adoção de ações terapêuticas precoces, pode minimizar os efeitos deletérios, evitar inconvenientes sociais provocados pelo afastamento do indivíduo de suas atividades funcionais e aumentar a expectativa qualidade de vida dos pacientes.