EMPREENDEDORISMO E A SUA IMPORTÂNCIA NO ATUAL CENÁRIO ECONÔMICO E SOCIAL - Brito, Wesley Alves; Souza, Martha Helena Rodrigues de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo traz uma síntese do que tem sido publicado e estudado sobre empreendedorismo. O objetivo é oferecer referencial teórico básico a quem pretende entender melhor a importância do empreendedorismo no cenário atual. A proposta principal é apresentar as variáveis que geralmente passam despercebidas pelos líderes envolvidos no processo de busca de melhoria e inovação. Nos dias atuais, o empreendedorismo tem sido de grande importância para o desenvolvimento econômico e social. E a Administração e a ciência que oferecem ferramentas que possibilitam identificar a importância do empreendedorismo nestes cenários, além de possibilitar e ampliar estratégias para desenvolver uma sociedade mais empreendedora. O empreendedorismo tem uma cultura que deve ser difundida em todos os níveis organizacionais, estimulando a criatividade dos colaboradores por meio de remuneração com o intuito de mantê-los motivados, melhorando assim o clima organizacional e resultando no aumento de melhor desempenho. Deste modo, o artigo aborda uma pesquisa bibliográfica descritiva, que busca por meio de métodos, dados e informações, oferecer um melhor aprendizado sobre o assunto.