O POTENCIAL TERAPÊUTICO DO COGUMELO HERICIUM ERINACEUS NO MANEJO DA DOENÇA DE ALZHEIMER - Silveira, João Batista Amaral Benicio Balthazar da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A doença de alzheimer (da) é uma doença neurodegenerativa grave caracterizada por declínio cognitivo e perda de memória. Esta revisão visa explorar o potencial terapêutico do hericium erinaceus, também conhecido como cogumelo juba de leão, no tratamento da da. Revisamos a fisiopatologia da da, as propriedades medicinais do h. Erinaceus e os estudos clínicos conduzidos para investigar sua eficácia.