A MODERNIZAÇÃO NO PODER JUDICIÁRIO NO BRASIL - Santos, Thiago Carvalho; Santos, Jackson Novaes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A modernização no poder judiciário no Brasil passa por um período da história de alta evolução em relação às tecnologias. A tendência dessa evolução é que ocorra atendimento cada vez mais rápido e eficaz no processo judiciário. Atualmente, a internet, é um meio digital de suma importância, principalmente no período da Pandemia, essa tecnologia é fundamental para que permaneçam as comunicações entre pessoas, empresas e organizações simultaneamente, para os mais variados fins e para o poder judiciário não é diferente, tudo isso baseado no compartilhamento instantâneo de dados. Houve modernização no poder judiciário brasileiro, pois as resoluções dos conflitos são solucionadas mais rapidamente e sem ausência de nenhum dado ou qualidade em processos, a fim de garantir um trabalho com eficiência e eficácia, mais acessível, fácil e rápido de ser localizado através da internet. Através desse trabalho nos possibilita entender como o poder judiciário, vem sendo beneficiado com o avanço da modernização digital, colaborando para que as decisões e a justiça se tornem mais célere na entrega das demandas jurídicas que está há muito tempo obstruindo os tribunais. O estudo foi através de pesquisa bibliográfica de livros baseados em autores que fundamentam a temática, entre eles, Patrícia Peck Pinheiro (2010) e Antônio Carlos de Araújo Cintra (2013), artigos científicos e sites especializados no tema. Os resultados apontam que os desafios, as dificuldades e os benefícios de um mundo cada vez mais tecnológico, que ao se confrontar com o Direito, se almeja um alcance maior da Justiça, acelerando o processo.