HEMANGIOSSARCOMA EM CÃO SRD - Ribeiro, Maria de Fátima; Batista, Adriana Aparecida (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo relatar um caso clínico de hemangiossarcoma em um cão sem raça definida, com 8 anos de idade possuindo 6,8 kg de peso corporal, não castrado, atendido na Clínica Veterinária SOS Animal na cidade de Pimenta Bueno RO. Durante o atendimento do paciente foram realizados os exames necessários para o diagnóstico e escolha apropriada do tratamento. Após a identificação do nódulo no baço, o paciente foi internado com forte suspeita clínica de neoplasia, o médico veterinário encaminhou o animal para procedimento cirúrgico. Onde foi realizada a cirurgia de esplenectomia laparoscópia.