VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA A MULHER E OS REFLEXOS CAUSADOS NO AUMENTO DE CASOS GERADOS PELA PANDEMIA DA COVID-19 - Simões, Márcia Caroline Garcia (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente trabalho tem uma relevância social com objetivo de trazer à tona os reflexos causados no aumento de casos gerados pela pandemia da COVID-19. Analisa a subjugação, desvalorização e a inferiorização da mulher na sociedade brasileira levando em conta a atipicidade da situação. Amplia a discussão teórica, após observar a necessidade da elaboração de estudos, que possam ser voltados ao levantamento de quais medidas de políticas públicas podem e devem ser tomadas para o enfrentamento à violência doméstica na pandemia. O estágio de desenvolvimento do conhecimento científico sobre o tema encontra-se sob a vertente de que podemos apresentar pesquisas tanto pelas evidências, quanto pela realidade que foi mostrada no dia a dia com o avanço da pandemia. Levanta os motivos pelos quais as mulheres sofreram agressões e seu crescente aumento diário divulgado pela mídia. Estuda a necessidade da criação de mais políticas públicas de enfrentamento à violência contra a mulher no Brasil. Aborda as inovações que são utilizadas para o acolhimento das vítimas.