A INFLUÊNCIA DO EDUCADOR PARA O DESENVOLVIMENTO INFANTIL SÓCIO/AFETIVO NO AMBIENTE ESCOLAR - Silva, Luciane de Oliveira Lemes; Sergio, Maria Zildineth; Bicudo, Monick Sinaid (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A presente pesquisa tem como foco de analise destacar a influência do educador infantil no processo sócio/afetivo do educando, pautando intrinsecamente na questão ligada as atitudes do educador. Como objetivo busca comprovar que o desenvolvimento sócio/afetivo da criança depende da relação do educador com o educando, em especial na sala de aula. A metodologia apresentada para subsidiar a análise da pesquisa trata de cunho bibliográfico, encontrado em livros e artigos científicos. No que se refere à relação educador e educando o elemento afetividade tem sido tema constantemente abordado, visto que com essa pesquisa pretende-se uma contribuição significativa para a ampliação de estudos referentes à afetividade assim como reconhecer que a escola em seu papel pedagógico, privilegie além dos aspectos cognitivos os afetivos, orientando adequadamente os educadores que desconhecem ou desconsideram a importância dessas relações e suas reais influências no desenvolvimento social/afetivo do educando no âmbito escolar.