A IMPORTÂNCIA DAS SERVENTIAS EXTRAJUDICIAIS PARA A DESJUDICIALIZAÇÃO DO PODER JUDICIÁRIO À LUZ DA LEI N° 11.441/2007 - Cruz, Nicole Nascimento (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo objetiva demonstrar como as serventias extrajudiciais podem colabora com a desjudicialização do Poder Judiciário, o qual foi possível através da evolução constitucional e pelo advento da Lei nº 11.441/2007. Portanto, o enfoque principal é mostrar como as serventias trazem benefícios ao judiciário, promovendo uma diminuição de processos submetidos ao Poder Judiciário, de forma mais célere, efetiva e menos onerosa, mostrando a importância do acesso à justiça, perspectiva histórica da atividade notarial, disposições sobre