A COGNIÇÃO JUDICIAL: OBJETO, ESPÉCIES E FINALIDADES - Mitidiero, Guilherme Pires (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Aborda-se a cognição judicial no processo civil brasileiro com base nos textos de Giuseppe Chiovenda, Kazuo Watanabe e Luiz Guilherme Marinoni. Com duas seções, uma referente ao objeto da cognição e outra relativa às suas espécies, o texto procura demonstrar a importância do tema para o desenvolvimento do direito ao contraditório e para a adequação da tutela jurisdicional. XXXXXX