A FERRAMENTA S.W.O.T NO DESENVOLVIMENTO DO AGRICULTOR FAMILIAR SEBASTIÃO DELMONDES MOREIRA NO ASSENTAMENTO PRATA NA CIDADE DE PALMAS/TO - Neres, Orlana Teixeira; Bitar, Alan Barros (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A Análise SWOT (ou Análise FOFA em português) é uma ferramenta de gestão que seu principal objetivo é avaliar a situação de determinada empresa ou projetos em relação ao ambiente interno e externo. Esse artigo buscou discutir como a ferramenta SWOT pode influenciar no Desenvolvimento do Agricultor Familiar Sebastião Delmondes Moreira no Assentamento Prata na Cidade de Palmas/TO. O trabalho tem como objetivo analisar os fatores interno e externo da propriedade rural, onde serão analisados os pontos fortes, fracos, oportunidades e ameaça. Desta forma, foi realizado uma pesquisa utilizando a ferramenta SWOT na identificação dos pontos necessários para o desenvolvimento da propriedade familiar.