CONSTRUÇÃO E PLANEJAMENTO DE ESPAÇOS HARMONIOSOS - Santos, Gustavo Soares; Marotta, Luiza Ignez Mollica; Oliveira, Igor Rafael Buttignol de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
No mundo de hoje principalmente nas cidades, é cada vez mais visível o aumento do número de pessoas estressadas, com doenças cardiovasculares e o sistema imunológico fragilizado que são provocados pela rotina e ambientes caóticos resultante da ação humana. Diversos estudos indicam que falta de estímulos naturais no dia a dia afeta de forma negativa a qualidade da saúde populacional. Em certas circunstâncias a biofilia, conceito que defende a integração humana com elementos naturais, vem resgatar algo que compõe a evolução das espécies. Nessa direção, o presente trabalho analisou a forma como esses princípios impactam na construção do espaço urbano e na arquitetura.