DISFUNÇÃO TEMPOROMANDIBULAR E DOR OROFACIAL - Castro, Wemerson Brito de; Correia, João Victor de Moura; Cordeiro, Hércules de Jesus; Rocha, Graziele Evangelista Fernandes; Rezende Junior, Denilson Magno Martins (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O objetivo deste trabalho é demonstrar através de revisão de literatura atual, as principais causas da Disfunção Temporomandibular, diagnóstico, prevalência, sintomas associados, tratamentos recentes e relação a dores orofaciais. Trata-se de um estudo descritivo, conduzido por uma revisão de literatura baseada em trabalhos já publicados, como artigos científicos, teses e monografias. Todas as obras presentes nesse trabalho foram fichadas e analisadas criteriosamente, foi usado como base de dados: Google Scholar, Scientific Eletronic Library Online (SciELO), Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE) e National Institute of Health (PUBMED). Nas bases de dados foram usados os seguintes descritores: “temporomandibular joint” “dysfunction syndrome”, “orofacial pain” em inglês e português.Não há unanimidade sobre qual é o melhor tratamento para pacientes acometidos por Disfunção temporomandibular e dores Orofaciais, contudo, os autores consideram a etiologia multifatorial para o problema e que o tratamento dever ser baseado em uma equipe multidisciplinar. É importante que o profissional faça um bom diagnóstico e considere o uso associado de agentes coadjuvantes com outras terapias no combate aos sintomas, redução da dor e devolução das funções normais do sistema estomatognático.