A VIRTUALIZAÇÃO DO TRIBUNAL DO TRABALHO DA 14ª REGIÃO - RONDÔNIAE ACRE BUSCANDO PROMOVER A CELERIDADE E EFICIÊNCIA NA PRESTAÇÃO JURISDICIONAL - Medeiros, Ana Brenda Costa; Marque, Pedro Henrique Furtado; Azevedo, Delner Carmo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Esse artigo comparar o modelo de tramitação dos processos anteriores à Resolução n° 345/2020 e posteriores, verificando as mudanças que houveram no acesso à justiça antes e durante a pandemia do vírus Covid-19, utilizando de Portarias, Leis e Notícias acerca do tema para que fosse feita uma análise sobre as mudanças que ocorreram no período. O trabalho aponta que houveram melhorias quanto ao acesso das pessoas à justiça, tornando mais fácil o acesso às audiências e uma maior celeridade no andamento dos processos, garantindo a resolução dos conflitos para as partes e uma melhor forma de trabalho para os servidores e advogados que fazem uso do sistema diariamente, tendo também o benefício da economia de espaço e custos com papel, visto que os processos não são mais físicos liberando espaço nos cartórios e economizando tempo no envio dos mesmos para outros departamentos, porém se a parte não conseguir uma forma de acesso ao sistema fica sujeita à comparecer presencialmente ao juízo para participar da audiência.