MARKETING DE RELACIONAMENTO NO INSTAGRAM: ESTUDO DE CASO DO MAGAZINE LUIZA - Oliveira, Jheslane Fontoura de; Bitar, Alan Barros; Borges, Cejana Marques (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Com as novas tecnologias e a evolução das redes sociais, as organizações estão cada vez mais próximas de seus consumidores. O objetivo do artigo foi analisar de que forma o Magazine Luiza se relaciona com seus consumidores através da rede social Instagram e as ações de comunicação utilizadas para se aproximar dos clientes influenciando ainda no processo de compra de seu consumidor. Para isso foi desenvolvido uma pesquisa bibliográfica e nos relatórios da empresa objeto de estudo. Nesse sentido, foram apresentadas as ações de Marketing digital descritas na literatura e, a partir do estudo de caso do Magazine Luiza, análise do Marketing de Relacionamento via Instagram que a empresa utiliza para consolidar seu ambiente digital, assim como aumentar o volume de vendas. Conclui-se que, as ações da empresa foram essenciais para sua consolidação no ambiente digital e o Instagram impactou de maneira positiva para o seu desempenho.