A OBRA AMORAS E A LITERATURA INFANTIL: PROTAGONISMO E INFÂNCIA NEGRA - Paula, Elenice de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este texto tem como objetivo levantar reflexões sobre a literatura infantil, em especial, referente àquelas que apresentam narrativas que visam demonstrar o protagonismo da infância negra. Para isso, junto ao apoio bibliográfico, em um primeiro momento são levantadas observações sobre a produção literária com relação à infância negra. Em seguida, com o objetivo de analisar as contribuições da literatura infantil que versa como é constituída por personagens negros/as, será realizado uma análise da obra Amoras, escrita por Emicida e publica em 2018.