MICROAGULHAMENTO NO TRATAMENTO DE CICATRIZES DE ACNE - Santos, Carolina Joaquim dos; Baiense, Alex Sandro Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Com o processo fisiológico do envelhecimento, os órgãos tendem a sofrer alterações que provocam declínio em suas funções, logo, essas transformações naturais vão ocorrendo de forma progressiva mudando todo o funcionamento orgânico. Pode-se dizer assim, que com relação a pele não é diferente, o envelhecimento tecidual traz modificações que são perceptíveis na pele gerando desconforto psicológico para o indivíduo. A acne que frequentemente aparece na face, pode provocar lesões na pele e com isso causar impacto na autoestima. A acne aparece principalmente na adolescência que é a fase de mudanças fisiológicas no indivíduo e o momento em que ele busca sua validação social, assim na tentativa de resolver o problema de forma rápida o indivíduo pode manipular a acne de forma errada e provocar lesões profundas na pele em que acarretará em cicatrizes por toda a vida, causando complexo que levará esse indivíduo a desenvolver uma baixa autoestima. O tratamento com o microagulhamento tem sido estudado e aplicado em diversas patologias relacionadas a pele sendo a acne uma delas, esse processo de indução percutânea faz com que gere um processo inflamatório no local, facilitando a sintetização de colágeno no local.