EFICIÊNCIA ENERGÉTICA: PLANEJAMENTO DE CONSERVAÇÃO DE ENERGIA NAS EMPRESAS - Silva, João Victor de Assis; Vasconcellos, Kaique Romulo; Ferraz, Rodrigo de Souza Campista (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Nos últimos anos, uma infinidade de novas tecnologias tornou mais fácil do que nunca para empresas de todos os tamanhos e setores alcançar a eficiência energética. Décadas atrás, gerentes em todo o mundo reconheceram a importância de otimizar o uso de energia. Este artigo apresenta uma análise de publicações sobre conservação de energia e uso consciente da eletricidade. Ele utiliza uma revisão da literatura composta por livros, dissertações, artigos de periódicos e congressos que detalham métodos para gerenciamento eficiente de energia, o impacto da conservação de energia nos custos de produção e operação dentro de uma indústria e a criação de planos de conservação de energia. Conclui-se que os profissionais da indústria que possuem conhecimento de métodos de aplicação energeticamente eficientes estão inclinados a utilizá-los como um meio de redução de custos e um movimento estratégico de negócios.