O PAPEL DA PSICOMOTRICIDADE NA EDUCAÇÃO FÍSICA NO DESENVOLVIMENTO DE CRIANÇAS DE 2 A 5 ANOS DE IDADE - Fagundes, Maria Elisa Patrasso de Oliveira; Marques, Ana Vitória Alves Adriano; Fontes, IbéricoAlves; Oliveira, Thiago José de; Ferreira Filho, Deodato Alves; Souza, AndersondaSilva; Motta, Roberto Cesar Pereira da; Oliveira Junior, Wallace José Chicarino (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
: Sendo a psicomotricidade o estudo do corpo em movimento do homem, a mesma é considerado uma ciência, pois é através dela que se realiza uma análise da conexão com os aspectos emocionais, cognitivos e motores, relacionado com a ação de se movimentar. Na Educação Infantil, a psicomotricidade é considerada como o começo do processo de aprendizado. O objetivo geral do estudo é realizar uma analise acerca do papel da psicomotricidade no desenvolvimento de crianças de 2 a 5 anos de idade. Foi elaborada uma revisão bibliográfica , em que a pesquisa foi realizada através de buscas nas bases de dados Scielo, google acadêmico e em repositórios de universidades brasileiras. É de grande importância estimular o trabalho psicomotor, desenvolvimento motor dentre outros trabalhos como afetivo nas crianças para que futuramente essas crianças não venham a apresentar dificuldades e problemas em sua fase adulta. Portanto, a psicomotricidade tem a visão de melhorar o aspecto da comunicação física, o que equivale a dar a uma pessoa a oportunidade de controlar seu corpo, tornando seu equilíbrio perfeito.