LOGICOCRACIA - Silva Júnior, Marcelo Pereira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este artigo apresenta, mediante o princípio de razão suficiente e o princípio de não contradição, o conceito filosófico do vocábulo Logicocracia sendo, em oposição a Hegel, a crença de que o Estado tem de ser o produto da mais excelsa racionalidade. O artigo, ademais, procura demostrar que a área de atuação brasileira política, comprovando sua relação com determinados âmbitos do conhecimento humano, não se sustenta obrigatoriamente a partir de uma ciência formal cristalizada para atuar na realidade.