A IMPORTÂNCIA DO LOCAL DO CRIME NA INVESTIGAÇÃO PERICIAL – REVISÃO DE LITERATURA - Pereira, Kerolly Thuanny Santos; Cunha, Francisco Assis Bezerra da; Britto, Luis José Tenório (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Esse artigo pesquisou em bases de dados viáveis a literatura que abranja o tema estudado. E logo com os dados encontrados analisou a relevância preservação do local de crime para a investigação pericial. Por fins sobre o que é o local de crime dentro da ciência forense, a fim de compreender a importância de sua preservação e mostrar sua utilidade dentro da investigação de suspeitos de crimes e trazer sobre o tema escolhido através de uma revisão. A busca de dados, foi realizada uma busca de artigos científicos nas seguintes bases de dados: PubMed e Periódico CAPES, utilizando os descritores, sendo estudos publicados de 2000 até fevereiro de 2023 foram revisados. A preservação do local do crime propícia aos investigadores um melhor resultado dos seus achados no local, promovendo uma melhor resposta quando forem ser analisados para a solução do crime. Além de ser uma das partes mais importantes dentro da perícia criminal, está muito unida a outras áreas que quando se encaixam formam o meio perfeito para solução de catástrofes ou tentativas.