ESTRATÉGIAS PARA MELHORIA DA RECUSA ALIMENTAR NA PRIMEIRA INFÂNCIA EM UM CENTRO DE RECUPERAÇÃO E EDUCAÇÃO NUTRICIONAL - Sobrinho, Marcelo Luíz Cabral de Souza; Bulhões, Ana Clara Costa; Wanderley, Andressa Maria Romariz da Silva; Angelo, Ingrid Claudino (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O Centro de Recuperação e Educação Nutricional (CREN) é uma organização sem fins lucrativos direcionada à assistência em saúde, na qual tem como objetivo principal o combate e prevenção à desnutrição infantil. O CREN é constituído por uma equipe multidisciplinar, dentre esses profissionais estão, pedagogas, assistentes sociais, nutricionistas, psicólogos, enfermeiros, odontólogos e médicos, além de administradores e cozinheiras. Deste modo, esse artigo tem como objetivo avaliar a aceitação e recusa das refeições de seus usuários, a fim de propor estratégias para a recusa alimentar infantil em um estágio de nutrição em alimentação coletiva.