OS DESAFIOS DA EDUCAÇÃO NA ERA DA INFORMAÇÃO - Silva Filho, João Tavares da; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Com a chegada da era da informação durante o século XX e a sua ascendência durante o século XXI, a educação, que anteriormente tinha seus conteúdos lecionados de forma tradicional utilizando-se de uma configuração de aprendizado decorativa e repetitiva, perdeu espaço para uma maneira de aprendizado inclusiva e voltada as configurações da era digital. Dessa forma, novos métodos de aprendizado tornaram-se necessários para que haja inclusão das novas gerações de crianças e jovens. O presente trabalho detalha novos métodos de ensino-aprendizagem que podem ser mais inclusivos, onde há utilização direta das tecnologias da informação e comunicação (TIC’s), além de contextualizar o que é educação e era digital. Tudo isso sendo atribuído diretamente às novas formas de ensino inclusivo de crianças e jovens. O presente artigo ainda é capaz de demonstrar os desafios da implementação de um novo método e as desvantagens do modelo tradicional.