AS POLÍCIAS LEGISLATIVAS ESTADUAIS, RESGATE HISTÓRICO: ORIGEM E DESENVOLVIMENTO DAS POLÍCIAS INSTITUCIONAIS DOS PODERES LEGISLATIVOS - Paz, Edvan Vieira de França (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo tem por finalidade tornar visível aos olhos de toda a comunidade brasileira a origem, a finalidade e os rumos das Polícias Legislativas dos estados, instituições quase bicentenárias, e ainda, demonstrar que estes órgãos e seus servidores são o símbolo da autonomia do Poder Legislativo estadual.