AS CONTRARIEDADES DA INTERAÇÃO, DIREITOS HUMANOS, DIREITO INTERNACIONAL HUMANITÁRIO E DIREITO INTERNACIONAL - Olivieri, Ricardo Azevedo; Brunorio, Wagner Soares; Nakano, Erika; Faria, Paulo Henrique Fontoura (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Para averiguar a convergência do Direito Internacional dos Direitos Humanos e do Direito Internacional Humanitário é imprescindível, em um primeiro momento, distinguir esses dois ramos do Direito Internacional, apresentando suas especificidades e os princípios que integram seu corpus iuris. A vista disso, as preliminares, desta breve sapiência discutirão os elementos essenciais do DIDH e do DIH. Logo depois, perscrutar de condicionamento abrangente as convergências entre os abordados âmbitos, enfatizando o ponto insignificante de magnanimidade dos mesmos e o desenvolvimento da cláusula Martens, que permite a aplicação subsidiária dos Direitos Humanos no Direito Humanitário (Parte 1).