ENERGIA SOLAR FOTOVOLTAICA - Oliveira, Jéssica Rayane Hernandez de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Esse artigo teve como objetivo analisar e demonstrar, através de uma pesquisa bibliográfica, compreender as vantagens e desvantagens da utilização da energia solar fotovoltaica e bem como compreender a sua importância para suprir as necessidades energéticas da sociedade de forma mais sustentável com uma energia limpa e de qualidade. A energia elétrica vem cada vez mais tendo destaque na sociedade devido ao crescente consumo. Existe então a necessidade de se gerar energia elétrica cada vez mais, os transtornos ambientais causados por tais fontes de geração não-renováveis se tornaram inadmissíveis para o meio ambiente como um todo, a necessidade de se gerar energia elétrica limpa de recursos renováveis se tornou fundamental para a sobrevivência sustentável do planeta. A energia solar fotovoltaica deixou de ser um recurso do futuro e passou a ter maior importância.