MEU QUERIDO PAPAPA! ENTENDENDO A DEFICIÊNCIA AUDITIVA NA INFÂNCIA” ELABORAÇÃO DE UM LIVRO INFANTIL A RESPEITO DO PROCESSO DE DIAGNÓSTICO E DE INTERVENÇÃO DA DEFICIÊNCIA AUDITIVA. - Medeiros, Maria Clara Neves; Coelho, Joyce Monte Silva; vale, Marianita (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Introdução: A deficiência auditiva é vista como um problema de saúde pública devido sua elevada prevalência. Em meio a sociedade atual, diversos são os recursos utilizados como facilitador da disseminação de informações a respeito da promoção e da educação em saúde auditiva. Descrição: Tratou-se de um estudo de produção técnica, realizado no período de agosto de 2020 a junho de 2021, cujo o objetivo foi elaborar um livro educativo infantil, sobre o processo de triagem, de diagnóstico e de intervenção de uma criança com deficiência auditiva. O estudo foi dividido em três etapas: levantamento bibliográfico; elaboração do conteúdo e produção do material gráfico e visual. Considerações finais: A elaboração do presente livro servirá como um recurso motivador e inovador para educadores, estudantes, profissionais da saúde e familiares na abordagem e na divulgação do conhecimento sobre a deficiência auditiva infantil, como também, contribuirá na promoção e na educação em saúde de crianças, em especial, as usuárias de aparelho auditivo, favorecendo a sua visibilidade e identificação e o esclarecimento de dúvidas.