ENSAYO SOBRE LAS MÁXIMAS DE LA FILOSOFÍA POLÍTICA DE MAQUIAVELO EN LA OBRA: EL PRÍNCIPE Y SU ACTUALIDAD - Silva, Muarrapaz (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
El Príncipe, es la obra capital en la que el secretario florentino plasma su visión de la política de su tiempo, partiendo de su propia experiencia, el conocimiento de la historia y de la psique humana. En ella, el padre de la filosofía política moderna, expone la doctrina y los principios de su filosofía política como herramientas para el príncipe en el acrecentamiento de su poderío. Por eso, el presente ensayo tiene como objetivo analizar una parte de su doctrina desde las máximas de los principios políticos contenidos en El Príncipe.