O IMPACTO DA PANDEMIA NAS RELAÇÕES DE TRABALHO E A POSSIBILIDADE DA ADESÃO DO COVID 19 COMO DOENÇA OCUPACIONAL - Oliveira, Déborah Fernandes; Maciel, Leonardo Meneses (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Com a pandemia, surge para ordenamento jurídico diversas vertentes acerca da possibilidade da adesão do Covid-19 como doença ocupacional nas relações de trabalho e diante das inúmeras possibilidades e divergências jurisprudenciais, sobrevém novas perspectivas positivas e negativas acerca de sua inclusão no rol de doença ocupacional. Com isso, o presente artigo tem como objetivo agregar conhecimento ao leitor acerca dos impactos que a Covid-19 propiciou nas relações de trabalho, bem como, tem como finalidade identificar os requisitos e as perspectivas do judiciário acerca de sua adesão do Covid-19 como doença ocupacional, sendo está através de pesquisas bibliográficas integrativas, realizadas por meio de doutrinas, leis, artigos e jurisprudências. A pesquisa é de natureza dedutiva, partindo do método que visa analisar os dados coletados e explicar o conteúdo, a fim de fazer a análise do impacto da pandemia nas relações de trabalho, sobre os reflexos jurídicos da adesão da covid 19 ao rol de doença ocupacional. Por fim, foi exteriorizado o posicionamento de alguns tribunais acerca do tema.