EDUCAÇÃO FINANCEIRA, A FERRAMENTA DE INCLUSÃO NO ENSINO DE JOVENS E ADULTOS PARA CONSTRUÇÃO DE UM FUTURO SEGURO: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Borges Neto, Alcides Coelho; Victer, Eline das Flores (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Como as pessoas têm dificuldades em gerir suas finanças, o endividamento das famílias vem aumentando e isso tem um impacto negativo na saúde financeira. Dessa forma, a educação financeira é um recurso extremamente útil, especialmente para os estudantes da modalidade de Educação de Jovens e Adultos (EJA) que já estão inseridos no mercado de trabalho. Esta pesquisa tem por objetivo evidenciar a importância da educação financeira para alunos da EJA, visando melhorar sua qualidade de vida e entendimento de assuntos ligados às finanças pessoais e profissionais. Esta pesquisa qualitativa busca fornecer aos alunos e à comunidade escolar métodos adequados para a reflexão e o aprendizado sobre o conceito de Educação Financeira, com o foco nos estudantes da EJA.