INCLUSÃO “O FAZER” PEDAGÓGICO: AÇÕES E REAÇÕES - Souza, Célia Ferreira de; Alves, Eliane Ribeiro; Freitas, Joanirdes Domingas da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A LDB – Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional garante a modalidade de Educação Especial a educandos com necessidades educacionais especiais na rede regular de ensino. Em Cuiabá, as escolas buscam atender a demanda, recebendo esses alunos e incluindo-os. E quanto os professores? Como estão sendo preparados para incluir os estudantes com NEE. Quais as ações e práticas de ensinos realizadas por parte desses educadores para promover o desenvolvimento do educando, garantindo-lhes a formação comum necessária para o exercício da cidadania.