PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO EM MARKETING DIGITAL - Kvitschal, Alex Fernando (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O marketing digital passou a ser uma necessidade nas organizações. A cada dia cresce o número de usuários de tablets e smartphones conectados à internet através dos mais diversos aplicativos, formando um novo perfil de acesso e interação junto a consumidores e público em geral. A prática do marketing adaptou as modernas tecnologias aos conceitos tradicionais. Em razão disso, a revolução proporcionada pela tecnologia de comunicação associada à internet tem, cada vez mais, atraído a atenção dos gestores e profissionais de marketing. Características como praticidade, abrangência e baixo custo têm motivado cada vez mais empresas a ingressar no mundo digital. Assim, este estudo teve como objetivo geral conhecer alguns canais do marketing digital que proporcionem a realização de um planejamento estratégico de marketing digital para as empresas. Como resultado, ficou comprovada a importância da utilização dos canais de mídias digitais, tais como o WhatsApp, Facebook, Instagram no planejamento de marketing das empresas.