EXTRUSORA DE PLÁSTICO E INVERSOR DE FREQUÊNCIA - Silva, Alessandro de Albuquerque; Ferreira, Alex Franco (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O segmento industrial vem crescendo cada vez mais, com as tecnologias, melhores rendimentos, e mais eficiência. A extrusora de plástico tem uma aplicação em que é feita fabricação de filmes, proteção para alimentos, entre outros. O objetivo da instalação do inversor de frequência é melhorar o processo do plástico, a fim de ter mais eficiência energética, precisão no processo de controle de velocidade e torque. Conclui-se que, com a literatura e aplicações técnicas no ambiente industrial, terá melhor entendimento.